기타 영양상담건강관리
이다7
이다723.04.17

커피 대신 마실 것 추천해주세요~

평소에 커피를 자주 마셔서 카페인을 너무 많이 섭취하는거 아닌가 걱정이 좀 되더라구요~

커피 대신해서 혈압 높은 사람에게 좋은 차 추천 부탁드려요~

카페에서 주로 주문해서 마시는데 차 같은 경우에 아이스로 마셔도 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    혈압이 높은 사람은 커피를 섭취할 때 신체에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 하지만 차는 커피에 비해 카페인 함량이 적어 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    특히, 녹차는 혈압을 낮추는 효과가 있을 수 있습니다. 녹차에는 혈압을 낮추는 카테킨, 플라보노이드 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 녹차는 물론, 홍차나 허브차도 혈압을 낮출 수 있는 효과가 있을 수 있습니다.

    하지만 차도 카페인 함량이 있으므로, 과도한 섭취는 혈압 상승을 유발할 수 있습니다. 따라서 혈압이 높은 사람이 차를 마실 때에도 적당한 섭취량을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈압이 높으신 하면 커피 보다는 한방차 같은 것을 드셔 보시는 것이 좋을 것 같습니다 그리고 솔잎차도

    좋으며 호박이나 양파를 달인물을

    드셔 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.