심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.26

커피말고 건강에 좋은 차 추천해주세요

커피를 하루에 3~4잔씩 마시니 건강에 해로울거 같다는 생각이 갑자기 듭니다. 커피말고 하루에 몇잔 마셔도 건강에 도움이 되는 차가 있으면 추천 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카페인이 들어가 있지 않은 구수한 차 종류로 시작하면 좋을 것 같습니다. 카페인이 없는 차라면 물대신 마시기도 좋거든요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 전통차 종류가 좋을듯하네요. 녹차가 가장 구하기는 쉬울테고 아니면 보리차 정도가 괜찮아보입니다. 가능하면 본인한테 맞는차를 마시는게 좋을테니 우선은 다양한차를 마셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 호불호가 없는 보리차 , 옥수수차 등 마셔보면서 차에 적응하면 다른 종류의 차를 드셔보길 추천드립니다.