그리운물수리18
그리운물수리1822.12.10

커피 대신 먹기 좋은 차 있을까요?

라떼도 좋아하고 아메리카노도 좋아하고 하루 구분없이 3~4잔은 먹는데 카페인도 걱정되고 조금 줄여 볼까하네요. 커피 대용으로 먹기 좋은 차 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 여름 철에는 얼음 넣어 녹차를 즐겨먹고

    지금처럼 추운 겨울철엔 감기 예방을 위해서 레몬청이나 유자차를 즐겨먹습니다.

    한번 드셔보시면 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    작두콩 차 볶은거 커피랑 맛이 좀 비슷합니다.

    카페인이 걱정되시면 더치커피나 핸드드립으로 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.귤차 드셔보세요. 귤껍질을 벗긴후 믹서기에 갈아서 뜨거운 물에 1대1 비율로 타서 드시면 감기예방에도 좋다고 하네요