고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

커피 대신 먹기 좋은 카페인 들어있는 차 뭐가 있을까요?

아침에 항상 커피를 마시는데 커피 대신 녹차같은 향긋한 차를 먹고는 싶고, 하루 시작에 카페인이 안들어가면 기운이 안나서 카페인이 들어있는 차를 마시고 싶은데 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    녹차 추천 드리고 마테차도 카페인 있습니다

    녹차는 슈퍼푸드이기도 해서 개인적으로는 녹차를 드시는 것을 추천드립니다.

    녹차도 제품에 따라 맛이 조금 다릅니다.

    아님 발포비타민 추천 드립니다. 기운 납니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.홍차에는 카페인 아주 많이 들어 있습니다. 홍차는 카페인이 많이 들어 있어서 정신을 뚜렷하게 하며 심장마비 위험도 낮추어 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 차 자동차 말고 에는 카페인이 들어 있는것 같습니다.

    적게 들어잇나 많게 들어있나 차이죠 일반적으로 보리차, 녹차, 결명자차, 마테차, 꽃차, 홍차, 재스민차, 푸얼차 등이 있습니다