냉철한라마35
냉철한라마3524.01.10

비행기 이착륙 시 꼭밖이 보이도록 창문을 열어 놔야 된다고 하던데요

비행기 이착륙할 때에는 꼭 창문덮게를 열어 놔야 된다고 하던데요. 그것이 안전을 위해서 중요하다고 하던데요 어떤 원리에서 그런 것일까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    안전상의 이유입니다. 만약에 있을 수 있는 긴급상황의 경우 승무원은 재빨리 주변 상황을 체크해야하거든요.

    기내 상황과 비행기 바깥의 상황 등등 긴급상황시 비행기 탈출은 우선 캡틴의 판단으로 이루어지나 기내상황이 극히 안좋은 경우

    예를 들어 승무원 자신과 승객의 생명을 위협하는 긴박한 상황, 그러니까 예를 들자면 기내에 불이 났다던지하는 상황에선 승무원이

    개인의 판단으로 탈출을 initiate할 수 있지요.