푸른재규어247
푸른재규어24723.06.01

민방위 방송이 울릴경우 대피소 위치를 알수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 어제 북한에서 인공위성을 쏘아올리면서 서울에서 경보음이 울리는 헤프닝이 발생했는데요~ 그런데 이게 실제였다면 어디로 갈지 모르는데 대피소 위치를 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정부에서 만들어서 배포한 재난안전앱이 있다고 합니다 아니면 주민센타 홈페이지를 보면 나와 있습니다