자동차생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.24

자동차 배터리 방전 시 시동 거는 방법 알려주세요?

요즘 날씨가 최강한파를 기록하면서 자동차 또한 관리하기가 어려운 시기입니다. 제가 있는 지역은 더 추운곳이라 자동차 배터리가 방전되어 곤란을 겪은 적도 있는데요. 방전 시 시동거는 비법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 휴대용 점프스타터를 사시길 추천드립니다. 어려움없이 시동을 걸수있어 방전시 즉각 대응이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 방전시 긴급출동을 부르셔서 배터리 점프를 하셔서 정비소로 가셔 배터리를 교체하시는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 화사한밀잠자리102입니다.

    우선 보험사 긴급 출동이 가장 쉽지만 대기시간이 많이 소요될수 있습니다.

    두번째는 본인이 점프선을 가지고 다니는 방법

    세번째는 본인 차량에 장착힐수 있는 최대 사이즈 배터리를 장착하는 방법입니다.

    이유는 배터리 크기에 따라 CCK용량이 크지기 때문입니다.

    요즘은 인산철 배터리 회시에서 시동배터리라고 출시가 되는데 비용은 비싸지만 CCK용량이 기존의 사이즈에서 납산보다 두배정도 높습니다.

    장고 하시고 본인에 맞는 방법을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량마다 조금씩 차이가 있지만 대부분 보닛을 열고 운전석 왼쪽 아래에 있는 퓨즈박스 커버를 열어보시면 비상용 점프선이 있습니다. 이를 이용하여 방전된 차량과 연결하면 시동을 걸 수 있습니다.