세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.08.13

세탁 후 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

전에는 그러지 않았는데 요즘에 수건을 세탁하고 나서 건조기를 돌려도 수건에서 꿉꿉한냄새? 같은게 좀 심하게 나는데 왜이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 습도가 높아 수건과 같은 면에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 식초를 물에 희석해서 옷을 담궈놨다가 꺼낸 후 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    장마철에 습도가 높아 빨래가 잘 마르지 않기 때문에 빨래에서 냄새가 날 수 있습니다.

    건조기를 사용하시거나 밀폐된 방에 제습기로 말려보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    드럼세탁기같은경우 세탁을 10번정도하면

    통세척 세제를 이용해서 통세척을 하고

    물도 잘빼주고 문을 열어서 건조를 잘 해줘야

    냄새가 덜나는거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 오래 사용하고 세탁을 해도 냄새가 날수있어요~? 수건은 가끔 쌂아서 햇볕에 말려보세요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여름철에 몸에서 나는 땀이 옷에 아예 물들어서 안빠지기 때문으로 섬유유연졔를 같이 넣어서 세탁하면 된다고 하더군요