정형외과건강상담
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.10.03

축구하다가 오른쪽 안쪽 무릎 부분 인대를 다쳤습니다.

나이
성별
남성

축구하다가 오른쪽 안쪽 무릎 부분 인대를 다친지 2달 정도가 지나가는데 어제 공을 다시 차니 강한 임팩트의 킥을 때릴때마다 뭔가 굳어있는 느낌이들고 전기같은게 통하는 느낌인데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확히 어떠한 인대가 다쳤는지가 중요하고

    2개월 되어서 다시 축구를 하시는건 또다른 부상을 야기할수 있습니다.

  • 인대 손상 이후 회복을 위해서 환부를 쉬어주면서 회복이 이뤄졌겠지만 그만큼 사용을 하지 않으면서 해당 부위가 다소 굳어있을 수 있습니다. 무리하지 않으면서 조심스럽게 스트레칭 해주면서 서서히 재활치료를 해주면 증상의 호전을 기대해볼 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎에 계속 통증 및 불편감이 지속되시는 경우라면 무릎 MRI촬영을 통해 인대 및 연골판 등의 정확한 상태를 체크해 보신후에 다시 운동을 시작하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인대의 손상을 입었었다면 해당부위게 과도한 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

    특정움직임을 했을때 통증이 있었다면 같은 움직임을 반복하지 않는것이 좋습니다.

    또한 증사이 노래 지속된다면 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다. 2달전에 무릎 인대를 다치셨고, 당시 적절한 처치를 받으셨는지 모르겠습니다. 우선적으로 아직 완전히 회복되지 않은 상태에서 무리한 움직임이 무릎에 부담을 줄 수 있을 것 같습니다. 우선적으로 당시 진료를 받으셨다면 내원하셨던 병원에 다시 가셔서 재평가를 받아보시길 권유드리며, 만약 이전에도 적절한 처치를 받지 않으셨다면 다시한번 정확한 진단과 치료계획을 세우시는 것을 권유드립니다. 특별한 이상이 없다면 이후 재활적인 치료가 더 필요 할 수 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.