기타 의료상담건강상담
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19824.04.08

축구하다 발목에 무리가 간 것 같은데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

축구를 하다가 나가는 공을 잡으러 전력질주 후 공을 캐치하느라 오른쪽 발을 쭉 뻗어 공을 캐치하고 착지하는 순간

발목에 찌릿하고 무리가 왔습니다.

뛸때는 약간의 찌릿함만 있어 계속 뛰었는데, 그러고 집에 와서 쉬다보니 더욱 더 욱신 거리기 시작하네요.

붓기가 있는건 아닌데 걸을때 체중을 실으면 발목부분에 통증이 약간 있는데요.

그냥 좀 지나면 나을까요? 아님 침을 맞는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료를 해보아야하나 증상만으로 보아 발목 염좌가 의심됩니다. 발목 염좌의 경우 침, 부항 등의 한의치료를 받아보시는 것이 통증 및 염증의 완화에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발목 주변으로 욱씬거리는 통증이 있다면 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 발목 염좌를 치료하며, 회복을 돕습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    침을 맞으시는것이 좋습니다

    지금은 심해보이지 않지만 차후에 염증이나 인대손상이 회복이 안되서 문제가 되는 경우가 종종 있습니다

    초기치료 꼭 하세요