고독한일개미
고독한일개미22.12.23
전자담배는 실제로 금연에 도움이 될까요?

흡연자들은 아무래도 건강에 좀 덜 해로운 전자담배를 사용하는 사람들이 많고

오히려 금연을 계획하고 성공함에 있어 전자담배부터 시작하는 사람들이 있는데 실제로 금연에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    아니요 .... 사람마다 다르겠지만 제 주변 흡연자들은 전자담배를 피면서 더 많이 피게 되고 연초+전담 같이 병행해서 피게 되는 사람들이 많더라구요

    저도 예전에 전담을 핀 적이 있었는데 전담을 펴도 담배 피는 느낌이 안 나서 연초 피고 전담을 피게 되더라구요

    몇 년 전 담배를 2-3년 동안 끊은 적이 있었는데 한 번에 확 끊은 게 오히려 효과가 좋았습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자담배가 금연에 도움이 되는지에 대해서는 아직 명확한 결론이 나지 않았습니다. 전자담배 역시 중독성이 있는

    니코틴을 함유하고 있습니다.