등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.11

등산시 산에서 산나물을 채취해도 되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

등산을 하다보면 주변에서 산나물등을 채취하는

모습을 한번씩 보게 되는데 이거 불법아닌가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    타인의 산에 올라 산나물, 산약초 등의 채취는 불법입니다. 소유자 허락 없이 산나물 등을 채취하면 처벌받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    다그런건 아닌데 제한구역들이 있습니다우리집주변에서도 함부로 캐는 할머니들이 있더라구요...

    적발시 벌금1000만원 이상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시에 산나물이나 약초 등을 캐는 것은 불법으로 적발 시에는 벌금을 내야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    불법입니다. 처벌 받을 수 있으니 조심하시고, 경치를 즐겨주시기를 바랍니다.