자동차생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.18

새 차에 코팅 광택 하면 도장 수명이 오래가나요?

새 차에 코팅 광택을 하면 도장 수명이 오래 간다는 말이 있는데요. 정말 그런 것인가요? 아니면 잘못된 정보인가요? 알려주시면 감사~~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 광택 코팅작업을 하면 도장면의 수명이

    오래가는것은 사실입니다. 다만 비용이 많이 들수 있으니 여러업체에 견적을 알아본후 결정하세요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 광택을 내는 것은 도장 표면을 미세하게 벗기는 작업입니다. 출고 후 3개월까지는 미미하게 나마 도장 면의 건조가 지속되므로 이 때 광택 작업을 해서는 안 됩니다. 1년 뒤쯤 찌든 때를 벗겨낼 때 광택 작업을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    신차일 경우 도장면이 깨끗하다면 유리막코팅을

    해주신다면 도장면 보호가 되기에 기스도 덜나긴합니다.

    광택의 경우는 신차때 하지말고 생활기스가 생겼을때

    1년이후 하시는게 좋습니다

  • 자동차에 광택을 낸다는 것은 도장 표면을 미세하게 벗기는 작업이라고 볼 수 있다. 그래서 출고 후 3개월 정도 까지는 도장면건조가 지속되기 때문에 광택작업을 안하는 것이 좋아요