자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.24

자동차 도장면에 광택을 하면 어떤점들이 좋은건가요?

자동차 도장면에 광택을 하면 어떤점들이 좋은건지 알고 싶어요. 광택이 도장면을 깍아서 실기스들을 제거를 하는건가요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 광택작업은 말 그대로 도장면의 잔기스를 제거후 광이 사라진 것을 살리는 작업으로 도장면의 광택을 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자돗차 도장면에 광택을 하면 좋은점은 왜만한 기스는 다 없어지고 새차처럼 좋아지니 하는거겠죠. 도장에 약품을 발라주고하는거라서 도장면이 막 날라가는건 아닙니다.