자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.28

유리막 코팅후 오래 유지 하는 방법??

자동차 광택을 낸 후 유리막코팅 시공을 하였습니다.

이렇게 유리막코팅 시공을 하고 난 후에 어떻게 관리 하면 오래 유지가 될까요 ??

유리막 코팅 후 왁스를 덧발라 주어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    유리막 코팅 후 왁스를 덧발라 주는 것은 좋지 않습니다. 왁스는 유리막 코팅이 손상될 수 있는 유해한 물질이므로 사용하지 않는 것이 좋습니다. 대신, 유리막 코팅을 유지하기 위해서는 물로 손상되지 않는 방식으로 자동차를 세척하고 유리막 코팅이 손상되지 않도록 주의해야 합니다.