신박한조롱이168
신박한조롱이16822.09.13

아이스팩은 어떻게 처리하나요?

냉동식품이나 냉장식품을 택배시키면 오는 아이스팩은 어떻게 처리해야하나요?안에 내용물이 손에 닿으면 안된다고 들은거 같기도 해서요!

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    요즘은 냉매제를 물을 이용하는 아이스팩이 많은 것 같아요.

    그래서 다 녹이고 나서 아이스팩을 잘라서 물은 버리고 일반쓰레기로 버려주곤 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 파란딩고245입니다.

    요즘 동봉되어 오는 아이스팩 겉면에 보시면 수돗물 또는 물이라고 써있는 아이스 팩이 있습니다.

    이건 그냥 싱크대에 놔서 녹인후 잘라서 버리시면 되고

    충전재가 들어간 아이스팩 (안에 젤리같은거 들음)

    인터넷에서 아이스팩 수거함 검색하셔서 수거함에 넣으시면 됩니다.