탈퇴한 사용자

주문배송과 함께 오는 아이스팩 어떻게 처리하나요?

새벽배송을 주로 하다보니

식재료와 함께 아이스팩이 동봉되어 있습니다.

한번에 여러개가 오는 경우도 있는데

대부분은 박스안에 두거나

별도로 주문한 경우는 어떻게 버려야할지 고민됩니다.

물이 아닌 구덕한 형태도 있던데

어떻게 처리하시나요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.11.30

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 아이스팩이 물인 경우에는 물을 버리고 껍데기는 비닐로 버립니다. 안에 구덕한 액체!?형태 비슷한게 들어있으면 일반쓰레기로 분류되더라구요. 종량제봉투에 넣어서 버립니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아이스팩에 순수물이라고 적혀있으면 아이스팩을 뜯어 씽크대에 버리시면되고 물이 아닌 성분은 일반 종량제 봉투에버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    물로 되어있는 아이스팩의 경우 물을 배출 후 분리수거 해주면되고 겔형태의 아이스팩은 일반쓰레기로 배출해주시거나 근처 행정복지센터에 아이스팩 수거함등에 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물이 들어있는 경우에는 비닐을 찢어 물만 버리시면 되고 젤 형태인 경우에는 종량제 봉투에 버립니다(일반쓰레기)

    또한 재사용이 가능하므로 냉동고에 보관했다가 신선식품을 보관해야할 때 활용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    재활용해도 됩니다

    동네 마트 생선코너나 정육코너에 갔다주면 아주 좋아합니다

    저는 버리지 않고 냉동실에 얼려 놨다가 특히 여름에 음식 이동할때나 야외갈때 사용합니다.