든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.07

식품을 택배 받으면 항상 아이스팩이 같이 들어있는데 아이스팩을 활용해서 뭘할수 있나요?

식품을 택배로 시키면 상하지말라고 아이스팩이 같이 동봉되어 오는데 아이스팩이 많이 있어서 이걸 나중에 활용해서 사용할까 생각하는데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아이스팩 활용법

    1. 찜질팩으로 활용하기 - 전자레인지에 아이스팩을 넣고 돌려 주면 찜질팩으로 사용 할 수 있습니다.

    2. 디퓨저 만들기 : 아이스팩을 뜯은 후 내용물을 유리병에 담고 유통기한이 지난 향수나 저렴한 방향제를 넣어 주고 나무 꽂이를 꽂아주면 디퓨저가 완성됩니다.

    3.화분에 부어주기 : 집을 오래 비우거나 할 때에 화분 흙이 건조해 지는 것을 막아 줍니다.

    이상 아이스팩 활용법 이었습니다.