상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.02.26
아이스팩 어떻게 활용하시나요?

택배로 받는 식품이오면 같이오는 아이스팩. 요즘은 캐릭터 모양으로 예쁜것도 많은거 걑아요. 예쁜것들은 버리지 못하고 냉동실에 넣어놔요. 필요할때 아이스팩을 활용 하는데요.

1)여러분은 어떻게 활용하시나요?

2)아이스팩 버릴때 어떻게 버리세요? 일반쓰레기or 비닐류

3)그냥 내놓는다(일반.비닐)or 내용물 짜서 버리고 내놓는다.(일반.비닐)

좋은정보 공유하고 십습니다

답변 부탁드립니다

  • 사실 아이스팩이 전과 다르게 예쁜게 제법 많이 들어옵니다 저같은경우도 예쁜건 냉동실 보관해서 혹 음식을 시댁에 갖다드리거나 할때 유용하게 쓰고있습니다 그외에 거는 아깝지만 속내용물을 버리고 헹구어 비닐은 비닐재활용으로 처리합니다 쓰레기로 버리기엔 비닐이 또 공해가된다 생각해서요 환경은 우리애들의 미래에도 영향있으니 잘 참여해주시기바라며 답이 도움되셨길요!

  • 여러분은 어떻게 활용하시나요?

    -1. 냉동실에 넣어놓고 여러번 재사용

    2.냉찜질, 온찜질팩으로 사용-수건이나 천으로 한 번 감싸면 보다 안전하게 사용이 가능합니다. (온찜질의 경우 녹인 아이스팩을 전자렌지나 뜨거운 물에 적절한 온도로 데워 사용)

    3.방향제, 디퓨져-용기에 적당량의 아이스팩 내용물을 넣고 좋아하는 향수나 오일등을 넣어주면 방향제로 사용이 가능합니다. 시트로넬라 오일을 넣어주면 모기퇴치제로도 사용할 수 있어요. 단 피부에 닿지 않게 사용합니다.

    아이스팩 버릴때 어떻게 버리세요? 일반쓰레기or 비닐류

    - 아이스팩에 있는 내용물은 플라스틱의 일종인 고흡수성 폴리머입니다. 이는 뜨거운 열에도 타지 않아 소각도 쉽지 않다고 해요. 당연히 자연분해 되는 기간도 길구요. 그렇기 때문에 고흡수성 폴리머가 포함된 아이스팩의 경우 내용물 채로 일반쓰레기로 버리거나 내용물을 꺼내 말린 후 내용물의 부피를 줄여 일반쓰레기로 버리면 됩니다.(내용물을 꺼내 말리면 수분이 빠지면서 굉장히 부피가 줄어드는 모습을 볼 수 있습니다. 이 경우에는 그냥 버리면 다시 수분을 흡수 할 수 있어 비닐을 사용해 묶어서 버렸습니다) 요즘에는 이를 해결하고자 100% 물로만 얼린 아이스팩도 있어 포장재에 물 100%라고 기재해 놓기도 합니다. 이 경우 물은 따로 버리고 비닐은 분리수거 하면 됩니다.

    그냥 내놓는다(일반.비닐)or 내용물 짜서 버리고 내놓는다.(일반.비닐)

    - 위에서 이야기 했듯이 물 100%가 아닌 고흡수성 폴리머로 이루어진 아이스 팩라면 내용물을 짜서 버리는 것은 오히려 환경에 좋지 않습니다. 하수구나 싱크대에 버렸을 경우 결국은 흘러흘러 미세플라스틱이 우리에게 돌아 올 수 있습니다. 내용물을 분리하기 원한다면 위에서 얘기 했듯이 충분히 말리고 다시 비닐에 넣어 버리는 방법을 추천드립니다.

  • 아이스팩을 버리긴 아까워서

    10개 정도는 보관하고 있네요

    저희 집은 냉동실에 몇 개 넣어 두네요

    아이스팩이 얼음이나 마찬가지니까

    빈 공간에 넣어 두면

    냉동실 냉기가 보존되니

    전기도 좀 덜 먹겠죠^^

    여름철에는 그것을 하나 꺼내어

    수건에 싸서 목덜미에 얹어 놓고

    TV 보고 있으면 시원~합니다

    필요없어 버리게 되는 아이스팩은

    내용물 처리가 곤란하지요

    전에는 폴리아크릴레이트라고 하는

    성분으로 젤처럼 되어 있던 것이라

    이것들을 다 쏟아놓고

    말린 후 작은 덩어리를 버리곤 했네요

    며칠 걸리는 게 흠이지만..

    그냥 말리면 마르고 난 후

    늘어붙어 있는 경우가 많으니

    신문 2~3장 깔고 위에다가

    펼쳐서 말리면 빨리 마르고 1장만 버리면 되네요

    남은 겉비닐은 분리수거 하면 됩니다

    요즘은 내용물을 그냥 물로 사용한다고

    겉에 표기된 게 많아서

    그런 것들은 그냥 찢어서 물만 버리고

    비닐은 분리수거하고 있네요

  • 아이스팩 생기면 냉동실 구석에 잘 모아뒀다가 여름에 선풍기 뒤쪽에 걸어두고 씁니다 의외로 시원해요 ㅎㅎㅎㅎ 전 선풍기 뒤에 따로 고정 할수있도록 물 받침 용도로 통 하나 걸쳐서 쓰고있습니다 뭐 기분탓인진 몰라도 딱히 쓸대없는 아이스팩 이런용도로 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 그 외엔 뭐 저는 딱히 쓰는곳이 없습니당

  • 1. 친환경은 그냥 내용물을 버리고 포장지는 일반쓰레기로

    나머지는 보냉팩으로 쓰거나 일반쓰레기로

    다만 구청등에서 수거하는 곳도 있으니 검색해보고 처리

    2. 일반쓰레기입니다

    다만 내용물을 종이박스같은 곳에 부어서 말린뒤 버리면 부피가 줄어드는 효과를 볼 수도 있습니다

    3. 내용물에 오염된 비닐입니다. 비닐도 일반쓰레기행

    재사용이 가장 좋은 방법이겠죠?^^

  • 냉장고에 얼려놨다가 여름에 수건깔아놓고 누워있으면 ㄹㅇ 개꿀입니다 ㅋㅋ 아이스팩 올때마다 냉동실 구석에 쳐박아놓고 여름쯤 되면 다시 재활용하는데 좀 쓰다가 녹으면 다시 얼려놓고 2교대로 다음 얼려놓은거 쓰고 하면 진짜 여름에 집에 있을때 거의 안덥게 보냅니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이방법 개꿀이니까 꼭 써보세요

  • 내용물의 성분에 따라 다르지만 물인 경우엔 그냥 잘라서 버리고 팩은 마크따라 분리수거하구요. 물이 아닌 경우 참 처치곤란이잖아죠!? 그냥 버리면 환경오염이 된다고 알고있어요! 젤? 같은 성분은 햇볕에 잘 말려서 일반쓰레기에 버리면 될거에요! 내용물을 뺀 팩은 마크에 따라 분리수거하구요! 충전재가 물이면 분리수거도 쉽고 편할텐데,,그쵸!

  • 네, 코로나 시대에는 콩알 하나라도 아껴야하니, 저는 잘모아두었다가 아이스커피 집에서 만들어서 책상에 놓을때 같이 놓으면 공부나 작업하는 사이에 아이스커피가 녹는일이 없이 잘활용을 할수가 있습니다 :)

    그렇게 하면 아까운 재료도 아끼고, 쓸데없는 쓰레기 방출도 줄이는 일석이조의 효과죠~

    *코로나방역 철저히하고, 항상 대박나세요~!!

  • 음 여행갈때 아이스박스에 넣어서 차가워야될 음료같은거 보관하구요 아이스팩 버릴때는 저희는 일반쓰레기통에 버려요 아마 내용물짜서 내놓진않는것같애요 내용물이 아무래도 안좋으니까 그냥 바로 버리는데 저희는 냉동실에 넣어서 여러번 쓰기두해요 쓰기엔 좋아서 아이스박스안에 음료넣고 아이스팩넣고 돌아다녀도 좋아서

  • 저는 아이스팩 방향제로 사용하고 있습니다.

    일회용 용기나 기타 용기에 아이스팩안에 내용물을

    넣은뒤에 향기가 나는 오일이나 섬유유연제를

    넣어주면 끝이에요

    특별하게 어렵지도 않고 괜찮아요

    향은 약 1주일에서 2주 사이까지 유지되는점

    참고바라며 사용이 완료되 부분은 일반쓰레기로

    버립니다.

    수고하세요

  • 1)여러분은 어떻게 활용하시나요?
    저는 캠핑가거나 장시간 실외에서 음식을 가지고 다닐때 음식이 빨리 상하지 않게 아이스팩을 다시 얼려서 음식과 함께 아이스박스에 보관해서 이동합니다. 버리지 말고 유용하게 잘 사용하고 있어요

    한번씩 다쳐서 다리가 붇거나 오래걸어서 다리가 부었을때도 아이스팩을 가지고 붓기 제거용으로 활용하구요 ㅋㅋ

    2)아이스팩 버릴때 어떻게 버리세요? 일반쓰레기or 비닐류

    아이스팩을 버리신다면 그냥 일반쓰레기 종양제 봉투에 담아서 버립니다.
    혹시나 문제가 된다고 한다면 아이스팩을 가위나 칼로 잘라서 안에 내용물을 싱크대에 버리고 비닐류에 껍데기를 버릴것같습니다.

    3)그냥 내놓는다(일반.비닐)or 내용물 짜서 버리고 내놓는다.(일반.비닐)

  • 1). 저는 관절이나 운동 후 회복 용도로 냉찜질 하는데 주로 사용하는 편입니다 ㅎㅎ

    2 & 3). 단순 얼음으로 된 팩일 경우 분리해서 내용물 따로 버린 뒤 일반쓰레기로 처리,

    그게 아닌 특수한 성질의(?) 내용물일 경우엔 그 자체로 일반쓰레기로 처리합니다.

    도움 될 만한 답변일지 모르겠네요ㅎㅎ 저는 이렇습니다!

  • 제가 설명하는 것 보다 링크를 통해 들어가는 것이 좋을 거라 생각해요 이상한 링크 아닙니다 ㅠㅠ 이상한 링크라면 신고하셔도 좋아요... 그저 많은 도움이 되었길 바라면서 링크 두개 걸어둘게요

    https://goodtip.co.kr/m/808

    https://m.blog.naver.com/white7722/220736084786

  • 1) 방향제로 만들기, 모기퇴치제로 쓰기, 냉동실 보관으로 전기세 절약

    2) 굳이 녹이지 않고, 얼린 상태에서 통째로 편하게 종량제 봉투에 담거나, 주민센터 수거함에 버리면 됩니다.

    3) 아무래도 아이스팩이 미세 플라스틱으로 이루어져 있기 환경적으로 좋지 않은 영향을 미치니 하수구에 버리면 좋지 않습니다.

    그리고 요새는 플라스틱 대신 물로 된 친환경 아이스팩도 있고, 아이스팩 수거 캠페인 같은 것도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다^^

  • 1) 저는 생크림 휘핑 칠 때 시원하게 유지돼야 해서 밑에 깔고 치기도 하구요~ 음식 지인한테 택배 보낼 때 같이 넣기도 합니다.

    2, 3) 고흡수성 폴리머 아이스팩은 일반쓰레기에 바로 버려야 하구요!

    쿠팡처럼 안에 물이 든 아이스팯은 뜯어서 물은 버리고 겉 포장은 종량제에 넣어서 폐기합니다~! (안에 비닐로 덮여 있어서 종이로 분리수거가 안 된다고 합니다.)

  • 아이스팩 포장지는 비닐로 되어있어서 내용물을 비우면 분리수거는 가능하겠지만 성분이 물이아니고 겔형태의 물질로 구성되어있기에 버릴때는 일반쓰레기로 버리고 있습니다.

    저같은경우에는 놀러갈때 쓰기위해서 몇개는 상온에 잘보관중입니다. 냉동실에 넣어놨더니 공간부족이 심해서 상온에 보관했다가 놀러가기전에 사용합니다

  • 아이스팩으 쌓이면 참 불편하죠;;

    일단 열이 날때 사용하면 좋고

    여름에 수건을 감싸서 시원하게 사용하기도 합니다^^

    사용하는 아이스팩도 한계가 있어서 남은건 내용물을 버리고

    비닐만 재횔용을 하고 있네요

    내용물을 담아둔채 버리면 분리수거를 하시는 분들이 난감해 하시더라구요

    내용물을 따로 버리는게 불편하시면 그냥 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아이스팩이 일반 물이 아니라 냉매가 따로 들어있으면 일반쓰레기로 버려 줘야 합니다

    그렇지 않으면 환경이 파괴가 될 수 있으므로 제대로 버려야 한다고 합니다.

  • 아이스팩 재활용과 배출에 대해 문의주셨는데요.

    아이스팩은 단순하게 얼려서 재사용이 가능합니다. 보통은 야외활동을 할 경우에 아이스팩을 활용해서 물을 시원하게 유지시키는 용도나 여름철 캠핑할때 사용하는등 야외활동에 주로 사용하지요. 또 냉찜질을 할 경우에도 사용하는 등 차가운 것이 필요할 땨 유용하게 쓰입니다.

    배출하실 때에는 주의하셔야 할 것이 하나 있는데요. 내용물이 무엇인지에 따라 배출방법이 달라집니다. 충전재가 물일 경우에는 아이스팩을 잘라 물을 버리고 팩은 비닐류로 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1.저도 크기별 모양별로 하나씩만 냉동실에 모아둡니다.

    얼마 전에는 발을 침대모서리에 부딪치면서(!) 부어올라 밤새 얼음찜질용으로 사용하니 붓기가 가라앉더군요. 뜨거운 물이나 증기에 데였을때도 유용하게 사용했습니다. 이제 여름이 오면 더 잘 쓰이려나요.

    2. 버릴때 비닐류 표시가 있는경우 비닐로 처리하고 안그러면 일반쓰레기행입니다.

    3. 별도의 표시가 없으면 내용물은 부엌 싱크대에 버리고 처리해왔습니다. 부피줄이려구요. 근데 이러면 안된다네요. 아이스팩 내용물이 폴리아크릴레이트라는 고분자화합물로 되어있고 물을 빨아들이는 고흡수성 수지가 들어 있어 하수처리장에서 걸러지지 않으면서 물고기 몸에 들어가고 먹이사슬을 통해 인간이 섭취할 가능성도 제기된다고 합니다.(ㅠㅠ) 제대로 용해되지 않을경우 하수관을 막을 위험도 있다네요. 이제는 안에 내용물은 말려서 일반쓰레기로 포장지는 비닐로 처리해야할거같은데..그냥 통째로 일반쓰레기로 버리는게 낫겠습니다.

  • 1)아이스팩을 재활용할 수 있도록 공급업체(ex.쿠팡)에 돌아갈 수 있도록 하고 있습니다. 수거팩에 그대로 넣어놓습니다.

    2)일반 택배로 아이스 팩 이용시 재사용하지 못한때에는 분리수거 해서 버립니다.

    3)종이팩은 물을 빼서 버리고 있습니다. 비닐팩은 그대로 분리수거함에 넣어주고 있습니다.

  • 저같은경우 아이스팩 냉동실 사용하거나 내용물 버린후 분리수거 베출합니다. 그리해아 된다고 알고있어요!

    야외에선 사옹하고 난뒤 일반쓰레기가 아닌 종량제 봉투에 넣으시거나 분리수거 하여 버리시면 될듯하네요 내용물이 물이기 때문에 따로 문제는 없어보입니다. 일요일 즐거운 연휴 되시길 바랍니다.

  • 1. 주민센터 수거함에 넣기

    요즘 많은 주민센터에 수거함이 비치되어 있어요. 그냥 가져다 넣으면 되니까 편해요.

    2. 동네 정육점에 가져다주기

    저희 동네 정육점에 물어보니 아이스팩 가져다 주면 너무 좋다고 하더라고요. 물어보고 드리면 될것같아요

    3. 당근마켓에 나눔하기

    많이 모았을땐 당근마켓 나눔 올리면 필요한사람이 금방가져가더라고요

  • 안녕하세요. 아하냠입니다.

    우선 젤형태로 된 아이스팩은 분리수거장애서 따로 수거를 하고 있습니다. 따로 짜서 버리실 필요없으니, 분리수거장을 확인해보시구요! 분리수거 품목이 없다면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    요즘 신선제품에서 꼭 오는 아이스팩은 활용도가 무궁무진한데요.

    - 다친부위 냉찜질용

    - 캠핑이나 피크닉시 음식 사이에 끼워 신선도유지

    - 달걀 삶은후 찬물에 넣어둘때 아이스팩 넣어두면 물이 차서 잘까짐.

    - 여름철 더울때

    등등 다양하게 사용이 가능합니다.

    그러나 사용 빈도가 많지않아, 몇개만 두고 폐기하시는게 냉장고 공간 확보에 도움이됩니다^^

    좋은 하루 되십시오.

  • 안녕하세요 지나가던 아이스팩유용하게 쓰고있는 학생입니다 ㅎ

    1, 아이스팩은 보통 다친곳찜질할때 아이스찜질할때도 쓰고요 그리고 여행가거나 택배로 반찬을보내야할때 씁니다

    2. 녹여서 안에있는 물을 제거하고 버리죠! 일반이요

    3. 내용을 제거 후 버립니다!

    상기내용과 같이공유드리며 즐거운하루되세요

  • 전자렌지에 데워서 핫팩으로 사용하기

    (한번에 오래돌리면 터질위험 있으니 1분씩 나눠서 돌리시면 됩니당)

    여름에 얼려둔 아이스팩 얇은 수건으로 감싼후 목에 걸치고 있으면 더위 싹 가심

    안에있는 내용물 테이크아웃잔에 따른후 방향제로 활용

    ( 좋아하는 향 두세방울 넣어주고 스틱 꼽아주면 됩니당)

    시간이 지날수록 증발해서 사라져요

  • 1) 아이스팩은 물 100%인 종류와 고흡수성 폴리머와 물이 합쳐진 종류가 있습니다.

    물 100%인 경우 갑자기 특정 부분을 다쳐서 통증이 느껴질 때 차갑게 얼린 팩을 수건으로 감싸서 냉찜질을 하는 데에 이용합니다.

    그리고 고흡수성 폴리머가 함유된 종류는 물을 빠르게 흡수하여 건조하고 응집시켜 젤리형태로 만들어 주는 역할을 하기 때문에 방향제로 이용합니다. 용기안에 향이나는 용액을 넣어 신발장이나 화장실에 넣어두는데, 대략 2주가 지나면 수분이 빠져, 2주간만 사용합니다.

    2)3) 물100%인 얼음팩은 가위로 잘라 물을 버린 후에 겉포장지는 일반쓰레기와 함께 버리고, 고흡수성폴리머얼음팩은 통째로 일반쓰레기로 버립니다.

  • 전 따로 모아놓았다가 ,

    여행이나 아이와 소풍가기 전날에 얼려 놓고 보냉팩이나 아이스박스에 넣어서 사용합니다.

    여행지나 소풍간 곳에서 사용 후 녹은 아이스팩 내용물버린 뒤

    일반쓰레기로 버려요^^ ㅎㅎ

    많이 모아두긴 하는데, 여름되면 순식간에 써버려요

    겨울에 많이많이 쟁여놔요 그밖에도 쏠쏠히 사용해요