기타 의료상담건강상담
대견한바다사자155
대견한바다사자15521.03.18

스트레스 관리 하고싶어요 방법이 있을까요?

머리가 너무 아파요 스트레스받아서 마리가 아프고 가슴이 답답해요 스트레스 관리 방법이 있을까여

매일 일하면서 정말 스트레스를 많이받아요

운동을 해도 안되고 거의 매일 타이레놀을 먹어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    과도한 스트레스는 우리 몸의 교감신경을 활성화 시키고 호르몬의 분비를 변화시킵니다.
    그 결과로 적어주신 것처럼 두통이 심해지거나 복통, 생리통 등도 악화될 수 있습니다.
    이런 스트레스를 조절하는 방법은 개인마다 차이가 있으며 다양합니다.
    본인의 취미 생활이나 운동이 될 수도 있으며, 타인과 관계를 지속함으로서도 스트레스 해소가 가능합니다.
    스트레스 조절을 잘 하셔서 늘 건강한 삶 이루시길 바랍니다.