기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

스트레스 푸는법좀 알려주세요!

거의 3년 된 것 같아요. 진짜 하루도 빠짐없이 매일 짜증이 나고 속이 답답해요.

어쩔 때는 숨도 잘 안 쉬어질 정도로 화가 나서 병원에 가야 할 것 같은데

솔직히 전 학업 스트레스가 아니고 다른 원인이 있다고 생각되는데요.

그 원인이 아직까지도 모르겠어요. 하루하루가 너무 힘든데 진짜 너무 치료받고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그 답답함 이해가 되네요.

    비슷한 경험을 했었어서, 사람마다 정말 해결 방법은 다양해요.

    누군가는 음악을 들으면서 스트레스를 푼다, 누군가는 게임을 통해서 스트레스를 푼다, 또 다른 누군가는 운동을 통해서 푼다고 해요.

    내 경우에 있어서는 사람과의 대화로 풀었었거든요. 누군가 내 얘기를 들어줬으면 싶었던 게 컸던 거 같아요.

    일단 원인을 못 찾는다면 주변에 대화를 해보는 건 어떨까 싶어요. 우선 대화를 해보고 상대방에게 털어놓기부터 해보세요.

    심리학적으로도 "나 털어놓기"라는 방법이 있었는데.

    이게 물론 아무에게나 다 털어놓으라는 건 아니구요. 가족이나 진짜 믿을 수 있는 대상.

    그것도 아니라면 인터넷의 익명성 하나 빌려서 (현실적으로 완벽한 익명성은 안되지만)

    타인에게 얘기를 해보는 게 어떨까 해요. (쉽게 지울 수 있는 계정으로)

  • 안녕하세요. 럭셔리한랍스타232입니다.

    많이 힘드실것 같네요 주변에 상담 해줄수 있는 분 찾아사서 상담하면 그래도 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    심리상담을 받아볼수도 있고

    운동을 배워보시거나 평소 하보고싶었거들을 한번 해보심이 어떨까요

    저도 회사 다니면서 스트레스가 너무 많아서 시작했던개 채력도 증진되고 재밌어지고 있습니다