한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.05

스트레스도 많이 받고 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 금전적인 스트레스랑 회사에서 스트레스를 엄청 많이 받는데요 이런 스트레스를 어떻게 풀어야 할지 모르겠어요 혹시 한의원에서 스트레스 풀리는 시술도 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스는 한의학에서는 기울이나 상화로 표현합니다. 스트레스를 해소하는 침, 한약, 심리 치료 등이 있는데요. 가장 중요한건 스트레스를 유발하는 원인의 해소입니다. 스트레스를 혼자 감당하기 힘들고 각종 신체화 증상까지 나타난다면 가까운 한의원에서 상담받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 심리적인 스트레스를 많이 받는 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 뜸, 침, 부항, 아로마 요법 등 다양한 치료가 이루어지며 대표적인 한약으로는 가미소요산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스트레스를 많이 받는 경우에는 한의원에서 침, 전침, 뜸, 한약치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료를 통해 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 스트레스 증상을 완화시킬 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.