기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.10.04

건조한 피부는 어떻게 관리를 하시는지요?

찬바람이 불기 시작하니 피부가 건조해 집니다

건조한 피부는 어떻게 관리를 해야 촉촉하게 유지할수 있는지 궁금합니다

크림만 많이 바른다고 촉촉해 지지는 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 평소에 수분을 많이 섭취하고 수분크림도 사용하시는것이 좋습니다. 잠들기전에 보습크링 을 충분히 발라주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 물을 많이 마시는 편입니다.

    그리고 보습크림도 필수라고 생각합니다.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 마스크팩 자주하고 수분크림을 바르면서 관리하고있어요. 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    건조할때는 일단 수분크림을 듬뿍발라주시고

    평소 수분섭취도 많이하시는게 좋아요

    평소바르던 로션에 천연오일같은거

    한두방을 섞어서 발라도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.보습용 제품들을 많이 사용을 해 주시고요 특히 자기 전에 바르시는게 좋습니다 그리고 피부를 따뜻하게 유지해 주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샤워를 하고나서 바디로션을 준비해서 피부에 발라주면 건조한피부가 많이 좋아진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    자외선은 피부 노화를 빠르게 촉진시키기 때문에 건조한 피부를 만드는 원인으로

    선크림을 꼼꼼히 발라주시는게 좋고요,

    건조한 피부는 피지분비가 적고 피부장벽이 약하기 때문에 보습력을 유지시켜주는

    약산성 또는 중성비누를 사용해 주는 것이 좋고요,

    피부를 항상 촉촉하게 유지할 수 있게 샤워후에는 얼굴이나 팔, 다리 등 전신에 보습제를 발라주는게 좋습니다.