연말정산세금·세무
동글이
동글이23.02.21

연말정산은 어떻게 보고 이해해야하나요?

연말정산 결과가 나오긴했는데 왜 저는 결정세액이 0원인지 모르겠고 어떤식으로 해서 이런결과가 나왔는지 이해가 안가네요,,,

  • 안녕하세요. 정세흥 세무사입니다.

    연말정산원천징수영수증의 2번째장에 각종 공제항목이 명시되어있습니다.

    그 공제항목들을 따라가시면 결정세액이 되게됩니다.

    다소 전문적인부분이라 상세한 계산방법까지는 아니더라도 어떤것에서 공제가 됐는지는 알수있으므로 참조바랍니다.

    감사합니다.