세탁수선생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.13

세탁물 분류의 기준은 무엇인가요?

세탁기에 빨래를 넣을때 구분을 해서 넣어야 되는것으로 알고있는데요, 구분을 하는기준이 무엇인가요? 색깔, 소재 등 구체적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁물 분류는 제일먼저 색깔의류와 흰색의류로 구분합니다.

    색깔기준으로 분류 후에 소재로 구분 합니다.

    손세탁 할것 , 세탁기 돌릴 것으로 구분 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    보통은 색깔 위주로 하더라구요.

    왜냐면 이염되서 흰티와 다른 색을 같이 빨면 못입게 되더라구요.

    그리고 색깔이 같다면 재질 순으로 하는 것 같습니다.

    털같은 재질은 다른 옷에 묻으니까 따로 빨구요.