세탁수선생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.04

빨랫감 구분하는기준은 무엇인가요?

세탁기에 빨래를 넣을때 한번에 넣으면안되고 종류별, 색깔별 등 구분해서 넣는것으로 알고 있습니다. 구분하는 기준이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    색깔있는 옷을 같이 세탁하면 다른옷에 색깔이 물들수 있기때문에 색깔있는 옷만 따로 세탁하시는게 좋아요.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에 흰색옷만 따로 세탁하시는게 좋아요.

    청바지는 물이 잘 빠져서 다른옷과 같이 세탁하면 물이 들어서 개별세탁 하는게 좋아요.