한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

운동화를 보면 미드솔 아웃솔 하던데 무얼 말하는건지 궁굼합니다

운동화를 보면 미드솔 아웃솔이라고 하던데 무얼 이야기를 하는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한악어69입니다.

    미드솔은 안창과 겉창 사이에 샌드위치형으로 되어있는 부분을 말하고 아웃솔은 지면과 접하는 부분을 말합니다

    겉창은 아웃솔 중창은 미드솔 안창은 인솔이라 합니다

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    운동화의 바닥은 바닥창인 아웃솔(outsole), 중창인 미

    드솔(midsole), 깔창이라 부르는 인솔(insole)로 구성

    돼 있습니다.

    운동화 바닥 구성으로 알면 됩니다