즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24

욕실의 환풍구에 생긴 때는 어떻게 제거가능할까요?

욕실에 달린 환풍구에 찌든 때 같은 것들이 생겼습니다

걸레로 닦아보니 잘 닦이지도 않는데

환풍구는 무엇으로 닦아야지 쉽게 때를 벗길 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    욕실 환풍기에 핏스를 풀어보면 꽂음

    플러그가 있을거예요.

    꽂음 플러그를 빼고 환풍기를 떼어내어

    먼저 부드운 솔로 먼지를 털어내고

    치솔에 세제를 묻혀서 깨끗이 닦아

    줍니다.

    마른 걸레로 물기를 깨끗이 닦아서

    원 위치에 달아 줍니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    환풍기가 달려있는 상태로 닦기는 힘듭니다 커버를 벗겨내고 피스(볼트)를 풀어내면 빠집니다 전원선 연결이 어떻게 되어 있는 모르지만 플러그로 되어있으면 뽑아서 다용도 물티슈로 닦으신후 역순으로 조립하시면 됩니다

    도움이 되셨으면 합니다