청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 환풍구에 생긴 찌든때는 어떻게 청소해야할까요?

욕실 환풍구에 찌든 때가 생겼던데

어떤 걸로 어떻게 청소해야 잘지워질까요?

천장에 있으니 락스를 쓸 수도 없고

답답합니다

깔끔하게 지울 수 있는 꿀팁부탁드립니다

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍구가 분해가 된다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 스프레이 형태로 생긴 욕실 세정재를 사용하시면 됩니다. 칙칙뿌려놓으시면 때가 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    환풍기는 커버만 벗기면 쉽게 청소가 가능합니다

    락스나 물청소를 하면 안쪽에 베어링과 모터쪽에 데미지가 발생해

    시간이 지나면 회전이 안되는 상황이 발생할수있습니다

    양쪽 끝을 잡고 커버를 분리하고 마른천에 물을 약간 묻혀서 전체적으로 닦아주시면 됩니다

    완전하게 깨끗하게 청소는 전체 분해를 해야하는데 조립 과정이 쉽지 않고

    청소간 문제가 있을수있으니 휀쪽만 청소하기를 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 화니입니다 우선 환풍기를 다빼서 분리시켜서 세수대에 물을 반쯤넣고 구연산을 한컵정도 넣어서 풀어서 환풍기를 넣어서 수세미로 씻어보세요 깨끗하게 지든때가 다빠져요 환풍기 입구도 걸레에 적셔서 물기를 조금빼서 그안을 닦고 깨끗한걸레로 한번더 닦아주세요 그럼 깨끗합니다 단 꼭 고무장갑을 끼고하세요~^^

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    욕실은 습식인데 그곳에 먼지가 쌓인걸보면 가끔 의아해요 우리가 옷을 갈아입거나 수건이나 휴지에서 나오는 펄프먼지일텐데요,

    유리세정제나 일반 분무기에 물을 넣어서 환풍구에 뿌려주세요 2,3분 지나서 불은 먼지를 못 쓰는 치솔로 문지르고 물티슈로 닦은 후 키친타올로 남은 물기 제거하면 깨끗해져요. 휴지로 닦으면 휴지 조각이 묻더라고요

    깨끗한 욕실로 거듭나길!!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    해체할수 있어요. 전체적으로는 해체 안될수 있지만 커버는 도라이버로 풀어서 뜯어서 세척하시면 되요