우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.31

유튜브 쇼츠는 어떻게 수익이 나는 구조인가요?

유튜브 쇼츠는 어떻게 수익이 나는 구조인가요? 쇼츠아닌 동영상들은 중간에 광고를 넣거나 해서 조회수에 따라 수익이 난다고 알고 있는데 쇼츠는 광고도 없는데 수익은 어덯게 발생하지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유튜브는 영상을 그룹으로 묶고,

    그 그룹 중 랜덤으로 영상에

    광고가 들어가요.

    이 광고에서 나온 수익은

    이 모든 영상들의 조회수에 따라 나눠가지게 되는데요,

    유명할수록 더 많은 그룹에 속하게 되고,

    더 자주보이게되므로 더 많은 퍼센트로 가져가게 돼요.

    내 영상의 조회수가 적어도 그룹에

    묶여받기때문에 수익을 얻을 수 있는

    구조가 쇼츠구조랍니다.