귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.10

일반 건전지와 충전지의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요

일반 건전지는 1회용으로 전기를 다 소진하면 사용이 불가합니다.

그런데 똑같이 생긴 충전지는 어떤 원리로 충방전을 계속 할 수 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일반 건전지와 충전지의 차이점은 가격, 수명, 환경, 재활용의 차이점이 있습니다.

    일반 건전지는 일회용으로 사용되는 반면 충전지는 여러 번 재충전하여 사용할 수 있습니다.

    충전지는 일반 건전지보다수명이 길기 때문에 장기적으로 비용 절약 효과가 있습니다.

    일반 건전지는 재활용이 어렵습니다.