솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.17

염색을 하게 되면 어느정도로 색이 유지되나요

보통 머리카락에 기분전환으로 염색을 자주 사람들이 하는데 그 염색이 보통 어느정도의 기간을 가는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    탈색을 하고 난후 그레이같은 색을 하셨다면 유지가 얼마되지않습니다.

    일반적인 검은색에서 갈색으로 염색했다는걸 기본으로 잡는다면 염색으로인해 색이

    갈색으로 변한 부분은 그냥 그대로 갑니다.

    새로 자라는 모발이 검은색으로 자라는데 검은색과 갈색의 경계선이 생기니 그걸 다시 맞추기 위해서

    검은색으로 난 부분을 다시 밑의 색과 같은색으로 염색을 하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 사람 마다 머리 기는 속도가 달라서 조금 씩 다르긴 하겠지만, 보통 2~3개월 뒤면 뿌리 염색해야 될 시기가 옵니다