._.
._. 22.12.09

투명 케이스가 누래지는 이유는 뭔가요?

핸드폰 투명 케이스가 누래지는 이유는 무엇인가요??

하얀폰에 누래진거 끼니 너무 더러워보이는데 다시 투명하게 만드는 방법은 없을까용?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    폴리우레탄의 변색의 원인은 햇빛이 포함하는 자외선 에너지다. 자외선 에너지는 폴리우레탄 분자 내 구조를 변형시켜 붉은색을 띄는 '퀴노이드'를 생성한다. 그런데 이때 생성되는 퀴노이드는 극소량이기 때문에 누렇게 때가 탄 것처럼 보이는 것이다.