고혹적인딩고208
고혹적인딩고20820.11.27

배변 활동에 좋은 게 뭐가 있나요

30개월 아이 지금까지 큰 배변문제 없이 컸는데

갑자기 변비가 온 건지 어느 날 배변 보고 엉덩이가 아프다고 한 뒤로 배변활동을 안하려고 하네요.

하루에 두 번도 하던 아인데 요새는 2ㅡ3일에 한 번 몰아서 하네요.

아이 배변 활동에 좋은 게 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요~

    우선 아이가 배변 후 엉덩이가 아프다고 하니,

    병원에 방문하셔서 아이의 항문을 전문적으로 확인해보는 게 가장 좋을 듯 해요.

    그리고, 먹는 것도 정말 중요하겠죠?

    충분한 물 섭취는 기본!

    이와 더불어 식이섬유가 풍부한 과일,

    특히 사과(깨끗하게 소독하여 껍질채로), 배, 딸기 등을 먹여보시는 건 어떨까요?

    세 개의 과일 모두, 식이섬유의 일종인 '팩틴'이 풍부하여, 딱딱해진 변을 풀어주는 데 효과가 좋다고 합니다.

    그리고 반대로,

    바나나와 감은 오히려 변비에 좋지 않은 과일 이니 섭취의 자제를 권하며

    햄, 치즈, 빵, 면 등의 가공식품 또한 변비에 좋지 않으니 당분간 자제하시는 게 좋을 듯 해요!

    출처 : 아기 변비 탈출! 연령별 변비 대처법 및 변비에 좋은 음식 - https://bit.ly/2Vg1EAJ

    제가 찾은 지식이 도움되셨다면, 채택 부탁드려요 :)