그리운물수리18
그리운물수리1823.07.26

아이가 변비 같은데 좋아지게 할 수 있을까요?

큰아이가 요즘 화장실 가는걸 힘들어 하네요..

평소 화장실도 잘 가고 대변도 어려움 없이 쉽게 누곤 했는데 근래들어 배는 아픈데 화장실 가서 힘주고 있어도 변이 안나온다고 힘들어 하는데 좋아지게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동을 열심히 시키시고 밥도 잘먹게 하시고 하면 금방 낫습니다. 안먹고 안움직이면 항상 그럽니다 저도

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가변비에걸렿다면병원가서치료부터해야요 그냥두면더심해짐니다