유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.23
아이가 변비가 심해요 어떤방법이 좋을까요

8세여아인대요 아이가 변비가 심해요 평상시에

염소똥처럼 하고요 오늘도 그러네요 어떤 방법이 있을까요 아이도 힘들어하네요 도와주세요~

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    밀가루 음식을 줄여주시고 섬유질이 많은 채소와 과일들을 곁들여주세요

    충분한 수분섭취와 야외 활동을 많이해서 대장기능을 원활하게 해주고 어린이 유산균도 매일아침 공복에 먹여주세요

    엿기름을 물이나 음료에 타서 먹이시는것도 도움이 된다고합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하면 물도 많이섭취하게 하시고

    유산균도 꾸준하게 먹이신다면 변비해소에

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    변비가 심한 아이의 경우 식이섬유가 많은 음식과 물을 자주 먹이시는 것을

    권합니다. 식이섬유가 포함된 음식은 장 운동을 촉진하여 배변에 도움을 준다고

    합니다. 바나나 등이 식이섬유가 많이 포함되어 있으며 아이가 거부하지도 않는

    배변에 좋은 음식이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하다고 하신다면

    식이섬유가 많은 야채와

    수분이 많은 과일과 물을 많이 섭취하도록 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균을 1년이상 먹어야 효과가 있을 것입니다.

    물을 충분히 자주 먹어야 합니다.

    그리고 식이섬유가 풍부한 사과, 고구마, 백미 보다는 잡곡을, 녹황색 채소를 자주 먹어야 하며,

    밀가루 음식, 과자, 빵, 탄산음료, 아이스크림 등의 음식은 변비를 유발하는 음식입니다.