아이가 대변을 안하려하는데 어떻하죠?

아이가 한동안 변비로 고생을 했습니다.

병원에가서 약 처방도 받고 꾸준히 유산균도먹아면서

변 상태는 좋아졌는데 문제는 아이가 변을 웬만하면 안보려 합니다. 참다참다 더이상 못참을때까지참는데 어찌해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

아이에게 또래들이 화장실에 가는 영상을 보여주시거나

변기와 친숙해지는 책 등을 통하여 변기에 대한 거부감을

없애주세요.