투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.05

전투복 사이즈에대해 질문좀드려요

181/95입니다. 상의는 평소 115입고 하체는 38정도 입는데

전투복 상의는 115-178 전투복 하의는 95-185 또는 100-185 둘 중 하나하려하는데 평소 허벅지가 남들에 비해 많이 두꺼운 편이라 90-178입었을 때 허벅지가 너무 꽉 낍니다. 그냥 널널하게 100-185입어도 될까요? 95-185는 너무 딱 맞을거같아 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 현직 직업군인입니다. 부대 특성마다 다르겠지만 침투나 행군을 주로하는 저는 헐렁하게 입으면 사타구니가 쓸리더라구요 상의는 상관없지만 하의는 중간정도인 95가 좋을거 같습니다

  • 외출용 전투복은 딱맞게 입으시면되고 훈련이나 평상시 입는전투복은 널널한게 좋습니다 어디에서입느냐에따라서 사이즈가 다르기때문에 참고하세요