우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.04
손톱이 구부러지고 갈라지면 건강에문제가 있는건가요?

손톱이 구부러지고 갈라지면 건강에 문제가 있는건가요? 단백질이나 기타 영양소의 결핍이생긴건가요? 손톱을 단단하게 하려면 어떻게해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.손톱이 구부러지고 갈라지는 것은 건강에 이상이 있을 가능성이 있습니다. 손톱의 건강 상태는 우리의 전반적인 건강 상태를 반영하기 때문입니다. 손톱은 단백질과 비타민 등의 영양소가 필요한데, 이러한 영양소가 부족하거나 부족한 상태가 지속되면 손톱이 약해지고 구부러지거나 갈라질 수 있습니다.