그날이오늘
그날이오늘24.01.15

중고폰 구매해서 사용해도 괜찮을까요?

스마트폰 통신사에서 중고폰으로 많이팔던데 구입해서 사용해도 문제없을까요? 요즘 새폰가격이 너무 비싸네요. 사용해보신분 경험담좀 공유바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고폰으로 구매해도 상관없습니다. 되도록 당근마켓에서 저렴하게 구입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중고폰을 구입하셔도 되는데 이때 유심기변만 가능한 기기는 추후 문제가 될 수 있으므로 반드시 확정기변이 가능한 기기로 구입하시는 게 좋습니다. 가능한 오래된 모델은 사용이 많아 부품 손상도가 높을 수 있어 미개봉 혹은 최근 출시된 모델로 구입하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    중고폰 구입시 액정이 정상이고 1년전후의 중고폰을 구입하면 오랫동안 문제없이 잘 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중고폰도 A급은 상태가 좋더라구요 전 몇년지난 단종기종을 사용하는데 저렴하게 구입해서 잘쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한보석새116입니다.

    네네 중고폰 구매해서 사용하시는게 더 저렴하고 돈 아끼기에 더 좋죠!할부로사서 할부금 갚는것보다 훨씬 이득이영