단정한낙지284
단정한낙지28423.05.21

제습기를 쓸때 사람이 있으면 안되나요?

여름이 다가오고 있어서 제습기를 써야할 시기가 오는 것 같습니다. 벌써부터 부쩍 습도가 올란간 느낌인데요. 개인적으로 습기에 약해서 제습기를 자주 돌리고 있습니다.

그러다보니 사람이 없을때 제습기를 돌리는게 쉽지 않고 사람이 있어도 제습기를 돌리게 되더라구요.

돌리면서 사람이 있어도 문제없나요? 건강에 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    제습기 자체는 사람과 연관성이 없습니다 하지만

    제습기는 흐르는 공기를 통해 습기를 제거하기 때문에 작동 중에는 공기 중에 물이 증발하고 수분이 배출됩니다. 따라서 제습기를 사용할 때에는 제습기 주변에 민감한 전기 장치나 물체가 없도록 주의해야 합니다.

    제습기는 공기 중의 습기를 제거하고 건조한 공기를 발생시킵니다. 장시간 동안 사용할 경우에는 공기가 과도하게 건조해지는 문제가 발생할 수 있으므로 적절한 환기를 유지하는 것이 중요합니다.

    제습기를 사용할 때는 적절한 사용 시간을 지켜야 합니다. 과도한 사용은 실내의 습도를 너무 낮추어 건조함을 유발할 수 있습니다. 일반적으로는 습도 조절을 위해 제습기를 사용한 후에는 적절한 습도를 유지하기 위해 사용을 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 말그대로 공기중에 있는 습기를 제거하는 용도이기 때문에 사람이 있다고 유해하지는 않으나 과하게 틀면 피부가 건조해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    제습기를 사용할 땐 사람이 없는 곳에서 틀어 놔야 합니다 .

    몸속의 수분을 다 뺏아가 가기 때문이지요