빠른당나귀191
빠른당나귀19122.10.06

장애인 활동지원사 교육 이수를 했는데 근로지원사 교육을 별도로 받나요?

장애인 활동지원사 교육 이수를 했는데 시각 장애인 근로지원사 교육을 별도로 받아야하나요? 혹시 관계되시는 분의 조언을 부탁합니다.

  • 장애인 활동지원사는 발달장애인들의 외부활동이나 이동을 할 때 도와주는것을 목적으로 만든 것이고, 근로지원인제도는 발달장애인들의 취업시 현장에서 작업이나 활동이 스스로하기 힘들때 지원하는 제도로 성격이 완전히 다른것입니다.

    안녕하세요. 잘웃는양22입니다.