참신한날다람쥐193
참신한날다람쥐19323.04.10
베란다 컵벽등 교체하려고 하는데 사진과 같이 연결된거는 어떻게 제거하나요?

벽 전선이랑 컵벽등 전선이 저렇게 캡에 싸여져 있는데

잘 안빠지더라구요

자르고 피복 벗길까 했는데

잘못건들까봐 냅뒀는데

이럴땜 어떻게 빼내야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    저건 전선끼리 연결할때 쓰는 캡입니다.

    안전하게 전기 차단기를 내리시고 선을 잘라내시고

    새 전등 전선을 같이 다시 연결 하시면 됩니다.

    전등에서 나오는 선을 길게 잘라내시고 새전등을 잘라내신거랑 연결하셔도 됩니다.