내과건강상담
행운의잠자리241
행운의잠자리24120.12.26

체내 염증을 줄이는 방법 아시나요?

체내의 염증 수치가 높으면 몸이 안 좋다는데

염증 수치를 줄이기 위해 할 수 있는 것은 무엇이 있을까요?

식습관이 따로 있나요? 무엇을 해야하나요?

나름 약도 챙겨먹고 하는데... 노하우 있으면 답변 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증 수치가 높아지는 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    자가 면역질환이 있으신지, 아니면 혹시 모르는 감염성 질환이 있진 않은지 확인이 필요합니다.

    감염내과에 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.