약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

체내 염증을 완화하는 방법이 있나요?

체내의 염증 수치가 높으면 몸에 안 좋다는데

염증 수치를 줄이기 위해 할 수 있는 간단한 운동이라던지 생활습관이 있을까요?

따로 피해야 하는 음식이라면 음주를 하지않는게 좋을거 같은데 또 피해야하는 음식이 있을까요?

좋은 영양제 추천도 부탁드립니다

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액이 산성화 되면 염증이 잘생기니 야채류 많이 먹고 지방질 많은 육류도 적게 드시는 것이 좋아요. 술도 당연히 안좋습니다~..........................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증 줄이는 데 좋은 생활습관을 소개해드리겠습니다.

    1. 충분한 수면: 수면이 부족하면 체중 증가부터 심장 질환과 염증까지 거의 모든 것에 영향을 미칩니다.

    2. 과일, 채소 먹기: 항염증 효능이 있는 식물성 생리 활성 물질 파이토뉴트리언트가 풍부하게 들어있는 과일과 채소를 많이 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증완화를 직접적으로 해주는 영양제는 없습니다만

    간접적으로 도움을 줄 수 있는 건 비타민D, 오메가3, 프로폴리스 등이 있으니 참고해주시고

    액상과당 성분과 밀가루, 인스턴트류는 피하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 권유드립니다.

    -몸에 염증수치가 높은 경우 간단한 유산소 운동을 하시거나, 염증 개선에 도움을 주는 오메가3, 식이유황 정도 드시면 도움이 됩니다.

    -또 장건강을 위해 유산균을 꾸준히 드시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.