식습관·식이요법건강관리
플라워
플라워22.10.03

몸에 염증을 줄일 수 있는 식단 뭐가 있을까요?

안녕하세요

몸에 염증이 있으면 나중에 큰 질병으로 발전할 수 있고 안 좋다고 들어서요

평소 염증을 줄이고 완화시킬 수 있는 식단이나 꿀팁 알려주세용

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 염증을 완화하는 식품은 연어, 등푸른생선, 강황, 생강, 양파, 마늘등이 있고 자극적인 음식을 줄이고 적당한 운동을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체내에 염증이 쌓이는 가장 큰 원인은 혈액순환이 잘안되고 체수분이 증가하는것입니다.

    따라서 나트륨 섭취를 조절하는것이 가장 중요하며

    짜지않에 음식을 먹는것과 동시에 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한

    바나나 호박 두부 등을 자주 먹는거승ㄹ 추천해드립니다.