세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

체내에 염증을 줄이는 음식이 뭐가 있나요?

체내의 염증이 만병의 근원이라고하더라구요.

염증을 줄이면 건강해진다고해서 염증을 줄이는 음식을 알고싶어서요. 이왕이면 몸에 도움이되는 음식으로 먹어보려구요. 염증을 줄이는 음식즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 체내 염증을 없애주는 음식으로 해조류가 젤 좋은거 같습니다. 미역 다시마 톳 파래등등.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    연어 녹차, 올리브유, 브로콜리 등이 있습니다.

    카레에 들어가는 강황도 좋아요. 토마토쥬스도 좋아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체내에 염증을 줄이는 음식으로는 시금치, 케일, 브로콜리, 아보카도, 녹차, 아몬드, 블루베리, 생강, 올리브 오일, 양파, 마늘, 살몬,

    아마씨 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.몸의 염증을 줄이려면 .일단 ..마늘을 꼭 드셔야 하고 .생으로 못 드시면 .구워서라도.하루 한통정도는 드시면 너무 좋고 .두번째는 또 ...가지 입니다 .가지는 민간 요법에서도 소염제로 많이 씁니다싱싱한 가지 많이 드십쇼