용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.27

몸 속에 염증 수치를 낮춰주는 음식에는 어떤게 있을까요?

음식만 잘 골라 먹어도 몸속에 염증 수치를 낮출 수 있다고 하던데요. 몸 속에 염증 수치를 낮춰주는 음식에는 어떤 것들이 있을까요? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    몸속에 염증 수치를 낮춰주는 음식은 다양합니다. 아래는 몇 가지 예시입니다:

    1. 생선: 오메가-3 지방산이 풍부한 생선(연어, 참치, 고등어 등)은 염증 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 채소: 색깔이 다양한 채소(시금치, 케일, 블루베리, 당근 등)는 항염증 효과가 있는 항산화제를 함유하고 있습니다.

    3. 올리브 오일: 올리브 오일은 염증 수치를 낮추는 단일 불포화 지방산과 항염증 효과를 가진 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

    4. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 견과류는 염증 수치를 낮추는 오메가-3 지방산과 항산화제를 함유하고 있습니다.

    5. 녹차: 녹차에는 항산화제인 카테킨이 풍부하게 함유되어 있어 염증 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    6. 식초: 식초에는 염증 수치를 낮추는 데 도움이 되는 아세트산이 함유되어 있습니다.

    이 외에도 식단 조절과 적절한 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리 등도 염증 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.