박식한황로156
박식한황로15623.04.11

염증을 없애는 좋은음식은 무엇일까요?

몸안에 염증을 없애주는 음식에는 어떤것들이 있는지 궁금하네요. 매일 먹는 음식들중에서 우리몸의 염증을 제거해주는 음식으로 더 많이 먹으면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    토마토:라이코펜 성분이 풍부하게 들어있느 토마토는 폐를 비롯해 신체 전반에서 염증을 줄이는 효는이 있습니다. 토마토를 조리를 하면 라이코펜이 더 많이 나오는 특징이 있습니다. 토마토로 만든 소스나 수프 들이 좋은 이유입니다.

    블루베리:염증을 퇴치하는 안토시아닌이라는 항산화제가 들어있습니다. 또한 블루베리에는 비타민 c도 풍부해 산화 스트레스를 감소시킬 뿐만 아니라 항염증 성 면역 단백질을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    식이섬유가 많은 채소와 과일 견과류양파,마늘 생강,케익등 의 음식이 염증완화에 좋다고 합니다.