아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.14
수영못하는 맥주병은 정말로 가라 앉나요?

우리가 흔히 수영 못하는 사람들을

일컬어 맥주병이라고 표현합니다

맥주병은 병이라서 물이 들어가면

물에 쉽게 가라 앉을 것 같은데요

수영 못하는 사람을 부르는 말처럼

맥주병은 물속으로 가라 앉나요...

  • 수영을 못하는 사람을 빗대어 우스갯소리로 맥주병이라고 하죠.

    유명 애니미이션 원x스 에서도 루x를 맥주병이라 놀리는 장면이 있는데

    사실은 맥주병은 물에 정말 둥둥 잘 떠다닙니다.

    일정한 무게를 지닌 물체를 물위에서 부력이 있기 때문에

    쉽게 가라앉지 않고 떠다니기 마련이죠

    시실 맥주병의 유래는 수영못하는 사람이 얼굴만 간신히 내미는 모습이

    맥주병의 입구 부분만 둥둥 떠다니는 모습과 유사하다고 하여 맥주병이라 하는 것입니다.~